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Schwarzwälder-Kirschtorte
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Autor:  Backmaus [ 05.06.2005, 22:10 ]

Zutaten:
100 g Zartbitter-Schokolade, 150 g weiche Butter, 4 Eier,
150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver,
je 50 g gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke und Panier-Mehl (Semmelbrösel)
Zum Füllen:
4 EL Kirschwasser, 5 Blatt Gelatine, 500 g Sauerkirschen,
2 EL Zitronensaft, 600 g Sahne, 2 EL Zucker

Zubereitung:
Von der Schokolade 2 EL Späne abhobeln, die restliche Schokolade schmelzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform (24 cm) befetten und bemehlen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen.
Die Mandeln mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Paniermehl und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe und die noch flüssige, abgekühlte Schokolade in die Buttermasse rühren.
Die Eiweiße steif schlagen und mit der Mehlmischung unterziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten)
45 Minuten backen, mindestens 3 Stunden ruhen lassen.
Zweimal durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln.
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und 1/8 Liter Wasser 7 Minuten kochen, abgießen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Die ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, eßlöffelweise die Sahne untermischen. Die unteren Böden mit Kirschen und Sahne bedecken, den Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne überziehen.

Guten Appetit!

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