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Meine erste 2 stöckige Hochzeitstorte *mit Bild*
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Autor:  Michi [ 06.12.2009, 19:23 ]

Meine erste 2 stöckige Hochzeitstorte

2 dunkle Tortenböden (gekauft)
400 g Vollmilchkuvertüre
800 ml Sahne
200 g Nougatmasse
1 Tü. Sahnestand
1 Tü Agar Agar
1 kg Rollfondant
Zuckerrosen
Puderzuckerguß
Tortenfoto

Den einen Tortenboden trennen, 1 auf die Tortenplatte legen, die anderen beiden zur Seite.
Die anderen Tortenböden ca. 2 cm kleiner als der reguläre Ø mit einem Tortenring ausstechen.
Vollmilchkuvertüre, Nougatmasse und 400 ml Sahne über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
In der Zwischenzeit die anderen 400 ml Sahne mit dem Sahnestand und Agar Agar steifschlagen. Unter die Vollmilch-Nougat-Sahne Masse heben.
Den ersten großen Boden damit bestreichen, den 2. auflegen, wieder bestreichen mit der Masse und nun den 3. Auflegen und rundherrum betreichen.
Das Gleiche auch mit den kleineren Böden machen (extra Tortenplatte). Nun beide Torten ca. 2 Stunden kühl stellen.
Auf einem mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche ca. etwas mehr als die Hälfte des Rollfondants ausrollen Ø + ca. 4-5 cm mehr, aufpassen, das es schön gleichmässig ausgerollt ist und nicht zu dick. Mittig falten, vierteln und nun die große Torte damit überziehen, schön am Rand andrücken. Was nun unten auf den Tortenplatte liegt, mit einem Messer abtrennen. Das gleiche mit der Kleineren Torte auch machen.
Nun beide Torte aufeinander setzen.
Mit dem Puderzuckerguß die kleineren Unebenheiten beseitigen und am Rand die Deko mit befestigen.
Ich habe mir im Web für die obere Torte noch ein Tortenfoto besorgt und habe dieses zugeschnitten und mit Puderzuckerguß platziert auf der Torte.

Bild


kam gestern auf der Feier meiner Paten super an, war zur Goldenen Hochzeit, meine Paten hatten sogar Tränen der Rührung in ihren Augen :oops:
Als Brautpaar mussten sie natürlich auch selber ihre Hochzeitstorte anschneiden. :wink:

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