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Schweine-Sülze
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Autor:  kyara [ 18.05.2005, 19:39 ]

Kyaras Schweine-Sülze


Bild


Zutaten

1 großes Eisbein
1000 g Schweinenacken ohne Knochen gewogen mit Knochen 1300 g.
3 Zwiebeln in Würfel geschnitten
1 El. Senfkörner
2 Lorbeerblätter
2 L. Wasser
2 El. Fleischbrühe
reichlich Pfeffer aus der Mühle
2 El. getrocknetes Suppengemüse
Essig nach Geschmack ( Ich nehme 1/2 Liter Tafel-Essig )
Zucker nach Geschmack
2 Beutel gemahlene Gelatine



Zubereitung


Das Eisbein mit 2 L. Brühe im Schnellkochtopf 3 Std. köcheln, damit die Gelatine aus dem Knochen richtig ausgekocht wird und das Fleisch schön weich ist. Das Eisbein aus der Brühe nehmen den Schweinenacken in der selben Brühe gar kochen. Wärend der Nacken kocht das Eisbein von der Schwarte und dem Fett befreien. Das Fleisch schön klein schneiden. Wer die Schwarte mit in die Sülze haben möchte kann sie ebenfalls klein schneiden. Das kleingeschnittene Fleisch in eine Schüssel bei Seite stellen. Nun den Nacken aus der Brühe nehmen und schön klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen größeren Topf gießen, damit sie schön klar ist. Diese im kalten Wasserbad schnell auskühlen lassen, anschließend das Fett von der Oberfläche entfernen und wegwerfen. 1 Liter Brühe noch einmal aufkochen lassen, die Zwiebeln und das Gemüse mit den Gewürzen zur Brühe geben und 7 Min. kochen lassen. Nun Essig Zucker und das Fleisch zugeben. Noch bei kleiner Flamme 3 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Brühe sollte sehr sauer und herzhaft (gewürzt)schmecken, da sie im galten Zustand sehr mild und fade schmeckt. Die Sülze von der Kochstelle nehmen und 2 Beutel gemahlene weiße Gelatine einrühren. Die Sülze in ein Glasgefäß oder Gläser abfüllen.

Mit Bratkartoffeln und Remouladensoße servieren

Kiaras wünscht guten Appetit

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