Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=168650#p168650

Autor:  Heimi [ 24.07.2012, 15:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Limetten-Hähnchenschenkel mit Kartoffeln vom Backblech
Kategorien: Huhn, Geflügel
Menge: 1 Rezept

1 Leckeres sommerliches Backofengericht, das wenig
-- Arbeit macht, sind Limetten-Hähnchenschenkel
-- mit Kartoffeln vom Backblech. Es eignet sich
-- auch für Gäste, weil man die Zutaten
-- vervielfachen kann, so weit es der Backofen
-- hergibt

==================== MAN BRAUCHT PRO PERSON ====================
2 Hähnchenschenkel (je nach Hunger halt)
4 klein. Kartoffeln, ganz (oder 2 größere, geteilt)
1/2 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale
1 Zweig Rosmarin, frisch oder getrocknet
Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch nach
-- Geschmack
Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl)

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 24.07.2012 von
-- Christa Gabler

Hähnchenschenkel waschen und trocknen, ebenso die Kartoffeln (ob mit
Schale oder nicht, müsst ihr selbst entscheiden).

Limettensaft, Limettenschale, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und
gehackte Rosmarinnadeln verrühren und sowohl Hähnchenschenkel als
auch Kartoffeln darin wenden, gut verteilen, eine halbe Stunde bei
Zimmertemperatur marinieren. Dann ab damit in den Backofen, eine
halbe Stunde bei 180 Grad Umluft.

Schmeckt so herrlich italienisch!

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/