Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Brausepulver selbst gemacht
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=187987#p187987

Autor:  Michi [ 21.02.2014, 19:57 ]

Brausepulver


Zutaten

1 TL Natron
1 TL Zitronen- oder Weinsäure
1 TL Zucker
1 TL Saft

Natron und Säure in ein Glas geben. Für den Geschmack Zucker und Saft hinzugeben. Wasser langsam aufgießen. Achtung: Die Entwicklung von Kohlendioxyd ist sehr heftig.

Autoren: Sabine Fricke und Horst Minge

Quelle: WDR Servicezeit

  Tipp von Guglhupf (Renate):

Beim Brausepulver sollte man darauf achten, dass die Zitronensäure für Lebensmittel geeignet ist. Oft gibt es Heitmann Zitronensäure, die soll man laut Heitmann nicht für Lebensmittel nehmen.

Sehr günstige Zitronensäure gibt es bei Elsbeth Müller  

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/