Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wein ?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33#p33

Autor:  Michi [ 15.04.2004, 08:38 ]

:wink: Hallo Ulli,
ich habe mal in meinen Büchern nachgeschlagen und habe folgendes gefunden :

zu Vorspeisen z.B. (Pasteten, Avocados, Melonen o.ä.) serviert man trockenen Sherry, trockenen Schaumwein oder herben Weißwein
zu Schalentieren z.B. trockene,leichte Weißweine z.B.Saar-Riesling, Vino Verde
zu Fisch z.B.rassige Weißweine z.B. Frankenwein
zu Nudel-und Reisgerichten z.B.roten Landwein Chianti
zu Hühnergerichten z.B.badische oder Pfälzer Weißwein
zu Gans, Ente, Rind, Hammel z.B.Spätburgunder Rotwein, Bordeaux oder rumanischen Rotwein
Wildgeflügel (Fasan, Wachtel) z.B.Spätburgunder Rotwein
zu Hase, Reh z.B.rassige Rotweine, Trollinger oder Weißherbst
zu Schwein, Lamm z.B. kräftige Weißweine oder helle, leichte Rotweine
zu Frisch-und Schmelzkäse, Butterkäse z.B. Weiß-oder Rosewein, auch leichter Rotwein
zu Ziegenkäse, Hartkäse z.B.fruchtiger Rotwein (Trollinger, Spätburgunder)
zu süßen Dessert z.B. Süßwein, süßer Schaumwein

Ich hoffe, das ich Dir damit helfen konnte.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/