Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.05.2024, 21:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.12.2006, 10:48 Betreff des Beitrags: Apfel-Ente
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfel-Ente*
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

6 Essl. Apfelmus
1 Essl. Bienenhonig
2 Essl. Butter
1 Deutsche Markenente
1 Prise Muskatnuss
Salz
6 Essl. Trockener Apfelwein
Weißer Pfeffer
5 Würzige Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
2 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die ausgenommene Ente waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen.
Innen und außen salzen und pfeffern. 2 Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein
hacken, zu den Apfelspalten geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem
Honig würzen, Ente damit füllen. Mit Holzspießchen zustecken.

Bräter etwa 6 cm hoch mit heißem Wasser füllen, salzen, die Ente mit
der Brust nach unten hineinlegen. Auf der mittleren Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen, bei 200°C (Gas Stufe 3) 80 - 90 Minuten
braten. Nach 20 Minuten Apfelmus und Apfelwein verrühren, zur Ente
geben. Ente ab und zu wenden.

Inzwischen übrige Äpfel waschen, abreiben, die Kerngehäuse
ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, sofort in Zitronensaft wenden.
In heißer Butter goldbraun braten.

Die Ente tranchieren, mit den Apfelscheiben anrichten. Den
Bratenfond entfetten, abschmecken und getrennt dazu reichen.

Beilagen: Salzkartoffeln und Rosenkohl

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de