========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Hühnchen-Reis
Kategorien: Thailand, Hühnchen
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Hühnerbrustfilet
1-2 Zwiebel
1-2 Tomate (vollreif)
2 Frühlingszwiebeln
300 Gramm Reis
2 Essl. Öl
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Zucker
2 Knoblauchzehen
============================ QUELLE ============================
Wan, unsere thailaendische Gemuesehaendlerin
-- Erfasst *RK* 11.05.2006 von
-- Klaus Kremer
Reis garen wie gewohnt und danach etwas abkuehlen lassen.
Huehnerbrust in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten wuerfeln,
Fruehlingszwiebeln in 2 cm-Stuecke schneiden, Knoblauchzehen
kleinschneiden. Das Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die
Huehnerbrust darin anbraten. Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen
mit anschwitzen. Zwiebeln, Tomaten und Fruehlingszwiebeln hinzugeben
und mitbraten lassen. Danach gleich den Reis untermischen, alles gut
umruehren noch etwas braten lassen bis alles richtig heiss ist. Mit
Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken.
=====
|