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Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=109&t=19186 |
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Autor: | Heimi [ 08.04.2009, 06:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße* Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 4 Portionen 1 Brathähnchen (800 g) mit Innereien 1 klein. Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 2 mittl. Möhren 1 Rote Paprikaschote 1 Bund Petersilie 1 Stängel Estragon 1 Zweig Thymian 30 Gramm Butter 250 Gramm Magerquark 1 Ei 1 Essl. Semmelbrösel 1 Messersp. Gemahlener Koriander Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 50 Gramm Butterschmalz 2 Essl. Zitronensaft 1 Ltr. Weißwein ====================== FÜR DIE KEFIR-SOSSE ====================== 1 Ltr. Kefir 50 Gramm Crème fraîche 1 Teel. Milde Currypaste 1 Teel. Salz 1 Teel. Frische, feingeraspelte Ingwerwurzel 1 Teel. Meerrettichsenf 1 Prise Cayenne-Pfeffer 1 Teel. Aprikosenkonfitüre ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 08.04.2009 von -- Christa Gabler Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen gründlich unter klarem Wasser waschen. Für die Füllung Leber, Herz, Zwiebel, Staudensellerie, Möhren und Paprikaschote fein würfeln und in der Butter ca. 5 min. anbraten. Auskühlen lassen und mit Quark, Ei und Semmelbröseln gut vermengen. Die Kräuter hacken, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Quarkmasse in das Hähnchen füllen und die Öffnung von außen mit Zahnstochern verschließen. Das Hähnchen von außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einen Bräter geben und das Hähnchen ca. 10 min. von allen Seiten anbraten. Zitronensaft und Weißwein angießen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 35 min. garen. Danach den Deckel des Bräters abnehmen und noch weitere 7 min. im Backofen Farbe nehmen lassen. Für die Kefir-Soße den Kefir mit der Crème fraîche gut verrühren. Mit Currypaste, Ingwerwurzel, Meerrettichsenf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit der Aprikosenmarmelade das Aroma abrunden. Die Soße zum warmen oder kalten gefüllten Hähnchen reichen. Dazu paßt: Knuspriges Weißbrot ===== |
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