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Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße*
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Autor:  Heimi [ 08.04.2009, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen mit Quark-Füllung und pikanter Kefir-Soße*
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 Brathähnchen (800 g) mit Innereien
1 klein. Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 mittl. Möhren
1 Rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
1 Stängel Estragon
1 Zweig Thymian
30 Gramm Butter
250 Gramm Magerquark
1 Ei
1 Essl. Semmelbrösel
1 Messersp. Gemahlener Koriander
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm Butterschmalz
2 Essl. Zitronensaft
1 Ltr. Weißwein

====================== FÜR DIE KEFIR-SOSSE ======================
1 Ltr. Kefir
50 Gramm Crème fraîche
1 Teel. Milde Currypaste
1 Teel. Salz
1 Teel. Frische, feingeraspelte Ingwerwurzel
1 Teel. Meerrettichsenf
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 Teel. Aprikosenkonfitüre

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 08.04.2009 von
-- Christa Gabler

Die Innereien aus dem Brathähnchen herausnehmen und das Hähnchen
gründlich unter klarem Wasser waschen.

Für die Füllung Leber, Herz, Zwiebel, Staudensellerie, Möhren und
Paprikaschote fein würfeln und in der Butter ca. 5 min. anbraten.
Auskühlen lassen und mit Quark, Ei und Semmelbröseln gut vermengen.
Die Kräuter hacken, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander
würzen. Die Quarkmasse in das Hähnchen füllen und die Öffnung von
außen mit Zahnstochern verschließen. Das Hähnchen von außen mit Salz
und Pfeffer einreiben.

Das Butterschmalz in einen Bräter geben und das Hähnchen ca. 10 min.
von allen Seiten anbraten. Zitronensaft und Weißwein angießen und
das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3)
35 min. garen. Danach den Deckel des Bräters abnehmen und noch
weitere 7 min. im Backofen Farbe nehmen lassen.

Für die Kefir-Soße den Kefir mit der Crème fraîche gut verrühren.
Mit Currypaste, Ingwerwurzel, Meerrettichsenf, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer pikant abschmecken und mit der Aprikosenmarmelade das
Aroma abrunden.

Die Soße zum warmen oder kalten gefüllten Hähnchen reichen.

Dazu paßt: Knuspriges Weißbrot

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