Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 18.05.2024, 14:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.12.2006, 18:25 Betreff des Beitrags: Schweinefilet auf Wildart
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Schweinefilet auf Wildart
Kategorien: Schweinefilet, Rotwein
Menge: 2 Personen

2 Schweinefilets a 250 g
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1/2 Unbehandelte Orangen
1/2 Ltr. Kräftiger Rotwein z.B. Rioja
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 klein. Petersilienwurzel
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Öl
10 Gramm Butter
Salz
2 Essl. Preiselbeerkompott ohne Zucker
20 ml Armagnac
1 Essl. Creme fraiche

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-- Christa Gabler

Das Schweinefilet wachen, trockentupfen, von Haut, Fett und
Sehnenteilen entfernen und in eine Schüssel legen. Suppengrün
waschen, Zwiebel schälen, alles in kleine Stücke schneiden und zum
Fleisch geben. Gewürze, die in Scheiben geschnittene Orange
hinzufügen und mit Wein übergießen. Zugedeckt einige Stunden, am
besten über Nacht, marinieren lassen. Möhre, Sellerie, Petersilie
und Zwiebel in winzige Würfel schneiden. Öl und Butter in einer
Kaserolle erhitzen. Die Filets aus der Marinade nehmen, gut
abtrocken, salzen und in heißem Fett von beiden Seiten scharf
anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit anschwitzen.
Preiselbeerkompott und Armagnac hinzufügen und mit 1/4 l Marinade
aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Min schmoren.
Das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warm stellen.
Creme fraiche in die Sauce rühren und bei starker Hitze etwas
einkochen lassen. Die Filets in Scheiben schneiden und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Als
Beilage passen: Spätzle, Rokohl und Preiselbeeren

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de