Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hirschsteak mit Steinpilzen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=8297
Seite 1 von 1

Autor:  elkhee [ 27.03.2006, 19:15 ]
Betreff des Beitrags:  Hirschsteak mit Steinpilzen

Hirschsteak mit Steinpilzen


30 g Butterschmalz
100 ml Rotwein
1 EL Mehl
50 g Steinpilze, getrocknet
100 ml Sahne
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Zwiebeln, fein gehackt
1 EL Knoblauch, fein gehackt
4 Hirschsteaks
200 ml Einweichwasser der Pilze



Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Sahne darunter ziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen. Etwas Öl in Pfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze redu-zieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit der Sauce reichen.

Nudeln passen sehr gut dazu.

Die Sauce schmeckt auch sehr lecker zu anderen Fleischsorten!

Autor:  Michi [ 27.04.2006, 14:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,
wie schmeckt Hirschsteak? Habe ich noch nie gegessen. :oops:

Autor:  elkhee [ 28.04.2006, 11:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,

das ist natürlich schlecht zu beschreiben. Meine Steaks waren aus dem Rücken eines Hirschkalbs (von meinem Freund selbst geschossen).
Sie waren saftig und butterzart, vielleicht ein Mittelding zwischen Kalbs- und Rindersteak, nur kräftiger im Geschmack. Hast du denn schon mal Hirschbraten gegessen? Der Geschmack ist gleich, nur die Konsistenz ist anders. Mir schmeckt Hirsch besser als Reh, vor allem weil es saftiger ist.

Probier das Rezept unbedingt aus :!: Die Soße ist auch unbeschreiblich lecker :!: :!!!:- :!!!:- :!!!:-

Autor:  Michi [ 28.04.2006, 11:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,
danke für deine Auskunft. Muss mal schauen, ob ich bei uns Hirschsteaks bekomme, dann werde ich das Rezept mal ausprobieren. :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/