Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=17776 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.10.2008, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett* Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 4 Portionen 900 Gramm Magere Lammschulter oder -keule 300 Gramm Sahnejoghurt 3 Zerdrückte Knoblauchzehen 1 Teel. Salz Pfeffer aus der Mühle, schwarz 2 Essl. Zitronensaft 2 Fleischtomaten 1 Gemüsezwiebel 200 Gramm Schmand ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-süeden.de -- Erfasst *RK* 17.10.2008 von -- Christa Gabler Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und unter dem Grill unter Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen. Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Heiße Spieße auf dem Gemüsebett anrichten. Mit Sauce begießen und sofort servieren. Dazu frisches Bauernbrot servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |