Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=22057 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 10.08.2010, 14:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei) |
Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei) Zutaten: 600 g Kalbsplätzle (dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen, vom Metzger geklopft), 1 Zitrone (Saft), Salz, Pfeffer, 100 g Rohschinken (feine Scheiben), pro Schnitzel 1 Salbeiblatt, 3 EL Mehl, 2 EL Butterfett, 4 EL Fleischbrühe, 1 EL Marsala, Küchenhölzchen Zubereitung: Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden und im heißen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |