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Grundsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=125&t=13601 |
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Autor: | Michi [ 05.06.2007, 12:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Grundsauce |
Basis für eine helle Grundsauce: 40 g Butter 40 g Mehl 1/2 l Brühe 1. Schritt: Butter in einem Topf zerlassen 2. Schritt: gesiebtes Mehl unterrühren 3. Schritt: mit der Brühe ablöschen und solange weiter rühren bis eine sahmige Bindung entsteht. Mind. 20 Min. köcheln lassen, damit der Geschmack vom Mehl weggeht. Je nachdem wofür man die Sauce weiter verarbeiten möchte, kann man die Brühe passend dazu auswählen. z.B. für eine Tomatensauce kann man Gemüsebrühe verwenden. |
Autor: | Kempi [ 07.10.2007, 14:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Kräutersosse |
Kräutersosse Als Basis nimmt man die helle Grundsauce Außerdem gibt man noch feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie,Kerbel etc.) und ein Eigelb dazu. |
Autor: | Kempi [ 07.10.2007, 14:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Holländische Sauce |
Holländische Sauce Als Basis nimmt man die helle Grundsauce, aber anstelle von einem 1/2l Brühe nimmt man 1/4l Brüheund 1/4l Milch. 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und unter die Sauce ziehen. 1 El Butter in Flöckchen darunterschlagen und mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. |
Autor: | Kempi [ 07.10.2007, 14:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Bechamel Sauce |
Bechamel Sauce Als Basis nimmt man die helle Grundsauce, aber anstelle von 1/2l Brühe nimmt man einen 1/2l Milch. Außerdem 1 Eigelb verquirlen und unter die Soße ziehen, mit Salz und etwas geriebenem Muskantnuß abschmecken. |
Autor: | Kempi [ 07.10.2007, 14:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsesauce |
Käsesauce Als Basis nimmt man die helle Grundsauce, aber anstelle von 1/2l Brühe verwendet man 1/2l Milch. Außerdem ein Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. 5 EL Hartkäse reiben, darunter rühren und die Sauce mit etwas Salz abschmecken. |
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