Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Nudeln selbstgemacht *Foto* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=125&t=16277 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Michi [ 21.04.2008, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Nudeln selbstgemacht *Foto* |
Nudelteig 300 g Mehl Typ 550 1 Pri. Salz 3 Eier 1 EL Olivenöl
ergibt ca. 350 g Nudeln |
Autor: | Dagmar [ 21.04.2008, 18:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wow Michi - die schauen super aus! Kannst stolz auf Dich sein, ist sicherlich viel Arbeit, oder? Aber schmecken werden sie sicherlich super. |
Autor: | 2911 [ 22.04.2008, 07:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das würd mich auch reizen vor allem Ravioli usw. also die gefüllten |
Autor: | Guglhupf [ 22.04.2008, 08:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Michi, danke für das Rezept, denn ich werde es bestimmt auch bald brauchen.lach |
Autor: | Michi [ 22.04.2008, 08:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Dagmar, ich hatte es mir schlimmer vorgestellt. Ich hatte den Teig zubereitet und dann nach der Ruhephase in kleine Scheiben geschnitten und diese dann durchgedreht, brauchte so keine Nudeln zu kürzen. Habe sie gestern gekocht, brauchten allerdings etwas länger, als wenn ich sie gleich gekocht hätte ca. 15-20 Min. da sie ja getrocknet waren, aber lecker sage ich dir, da lass ich doch die gekauften stehen im Regal. @Erika, ich habe mal gegoogelt und habe den hier gefunden: http://www.gourmantis.de/product_info.p ... ts_id=1120 oder den hier, der gefällt mir noch besser: ravioliaufsatz |
Autor: | Michi [ 22.04.2008, 08:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gern geschehen, Renate. Wann fährst du nach Italien? |
Autor: | riesenoimel [ 22.04.2008, 08:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Beachtet bei den Aufsätzen, dass die Teigplatten vorher in die gleiche Grösse geschnitten werden! |
Autor: | Michi [ 22.04.2008, 08:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
riesenoimel hat geschrieben: Beachtet bei den Aufsätzen, dass die Teigplatten vorher in die gleiche Grösse geschnitten werden!
du meinst jetzt bei dem Ravioliaufsatz, oder, Stephan? |
Autor: | Hilde [ 29.09.2008, 11:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab heute Spaghetti gemacht 600 g Mehl Type 405 6 Eier gr. M 2 El. Wasser 1 Tl. Salz 2 El. Olivenöl |
Autor: | Michi [ 29.09.2008, 12:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super Hilde. Wie lange lässt du sie trocknen? |
Autor: | cherry-pie [ 29.09.2008, 14:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wow, das sieht ja super aus! |
Autor: | riesenoimel [ 29.09.2008, 15:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Und die schmecken dann auch viel besser als die gekauften |
Autor: | Hilde [ 29.09.2008, 18:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hab sie nur solange aufgehängt bis ich den Teig verarbeitet hatte, der Stock hängt zwischen zwei Stühle und schmecken tun sie auch lecker, hab mir vorgeholt sie öfters zu machen und vielleicht gibt´s auch mal Raviloi. Meine allerersten Spaghetti hatte ich mit selbstgemahlenem Weizen gemacht die sind auch sehr lecker, hab davon keine Fotos ist schon sehr lange her. Kann ich ja nachholen. |
Autor: | Michi [ 30.09.2008, 09:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
müsste auch mal wieder Nudeln machen, vielleicht in den Herbstferien mit den Kindern zusammen. |
Autor: | Heimi [ 30.09.2008, 11:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kann ich im Augenblick auch nicht machen, keiner denkt was mir im Augenblick entgeht, aber wenn ich aber wieder kann |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |