Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lindis Red Hot Chili
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=128&t=14260
Seite 1 von 1

Autor:  Chililinde [ 23.08.2007, 11:23 ]
Betreff des Beitrags:  Lindis Red Hot Chili

1 kg Rindfleich (1/2 Teil mager, 1/2 Teil Rinderbrust)
5 Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten
10 Knoblauchzehen
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Maiskörner
2 Dosen Tomaten (ich nehme Pizzatomaten)
2 EL Tomatenmark
1 Schuß HEINZ-Ketchup (irgendwie schmeckts damit am Besten)
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Rosenpaprikapulver
10 getrocknete Cayenneschoten oder andere scharfe Chilis
1 EL Cumin
reichlich Oregano
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Schweineschmalz
1 Schuß Rotwein

Fleisch wie für Geschnetzeltes in Streifen schneiden und in reichlich Schmalz anbraten. Es wird wahrscheinlich Wasser ziehen, solange braten, bis dieses wieder verampft ist.
Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel hinzufügenu nd mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen.
Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Paprikapulver, Cayenne, Cumin und Oregano sowie den Zucker zufügen, kräftig umrühren. 1/2 l Wasser angießen und gut 2 Std. leise köcheln lassen.
Dann die Kidneybohnen und die Maiskörner zufügen, kurz mit erhitzen.
Das Chili sollte eine Dicke wie Gulasch haben, keinesfalls suppenähnlich sein.

Nichts für Leute, die auf Kalorien achten müssen :-)
Für Kinder ist es auch etwas zu scharf!!!

Autor:  Ralf [ 23.08.2007, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist genau nach meinem Geschmack.
Ist das Essen um 1 fertig? :hungry:


:rez:!

Autor:  Chililinde [ 23.08.2007, 12:31 ]
Betreff des Beitrags:  Nicht ganz

Es sollte 2 Std köcheln da wirds nichts mit fertig sein um 1 Uhr, lach.
LG
Gerlinde

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/