Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chili-Senf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=128&t=14354
Seite 1 von 1

Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 14:45 ]
Betreff des Beitrags:  Chili-Senf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Chili-Senf
Kategorien: Chili, Senf, Scharf
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Senfkörner
80 ml Wasser
60 ml Essig (5%)
1 Essl. Salz
2 Essl. Zucker
Chilipulver
+xyz

============================ QUELLE ============================
el aus www.chiliforum.net (er hat es erlaubt)
-- Erfasst *RK* 25.03.2007 von
-- Klaus Kremer

die Körner mit Eurer Chilimühle möglichst fein mahlen Chiliulver,
Salz, Zucker, Wasser und Essig mit rein das Ganze so lange rühren,
bis es zu einer homogenen Masse wird (wie Senf halt) evtl mit ein
paar Tropfen (einmal Wasser, dann Essig) vorsichtg nachverdünnen,
wenn die Masse bröselig bleibt....und weiter rühren! so nach 3-
4Tagen sollte der Senf gut durchgezogen und essbar sein +xyz steht
für Eure Fantasie: Schnaps, Hotsauce, Kräuter, scharz/gelb gemischt,
viell. sogar unterschiedlich fein vermahlen, Meerrettich..etc..

Tipp:es gibt gelbe Senfkörner z.B. im Reformhaus, dieser Senf wird
eher mild. Der scharfe Dijonsenf wird aus schwarzen Körnern gemacht.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/