Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 18.05.2024, 11:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.03.2012, 17:55 Betreff des Beitrags: Yaprak Sarmasi / Gefüllte Weinblätter
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Yaprak Sarmasi / Gefüllte Weinblätter
Kategorien: Türkei, Vegetarisch, Weinblätter
Menge: 4 Portionen

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
2 Tassen Patnareis
3 Zwiebeln
1/2 Tasse Olivenöl
2 Essl. Pinienkerne
2 Essl. Korinthen
1 Teel. Getrocknete Pfefferminze
2 Teel. Yenibahar (türk.
-- Gewürzmischung)
2 Tassen Wasser
Salz, Pfeffer
2 Teel. Zucker

======================== DIE WEINBLÄTTER ========================
30 Weinblätter frisch; bis 17%
-- mehr

============================ QUELLE ============================


Fuer die Fuellung Die Pinienkerne in Olivenoel goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig duensten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewuerze darunter mischen.

Die Blaetter waschen und in heisses Wasser 10 Minuten lang einlegen.
Abtropfen lassen. Die Fuelle auf das Blatt geben, die Seiten des
Blattes hochklappen und einwickeln. In einen Topf neben- und
uebereineinder aufschichten. 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser
dazugeben. Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei
geschlossenem Deckel daempfen bis der Reis gar ist. Kalt mit
Zitronensaft servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de