Mona's eingelegte Rote Bete
Zutaten :
1 kg gekochte und geschälte Rote Bete
4 große Zwiebeln
1 Stück Ingwer , ca. 2 cm
10 Pimentkörner
100 g Zucker
500 ml Wasser
1/4 L Weißweinessig
1 TL Salz
Zubereitung:
Rote Bete in kleine Scheiben schneiden , Zwiebeln in dünne Ringe.
Beides gut vermischen.
In einem Topf Wasser und Essig mit den Gewürzen, Zucker und dem kleingeschittenen Ingwer aufkochen.
Rote Bete - Zwiebelmischung in Gläser füllen und die heisse Flüssigkeit darüber geben.
Sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Deckel stellen.
Ergibt 8 kleine Gläser a 230 ml und hält sich ca. 6 Monate
Ich mag zwar keine Rote Bete , aber mein Sohn isst die für sein Leben gerne :)