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Nuss-Karamel-Bonbons https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=206&t=12964 |
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Autor: | Heimi [ 04.04.2007, 06:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Nuss-Karamel-Bonbons |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Nuss-Karamel-Bonbons Kategorien: Konfiserie, Bonbon, Karamel Menge: 60 Stueck Öl für die Bleche 100 Gramm Butter 100 Gramm Gezuckerte Kondensmilch 100 Gramm Schlagsahne 150 Gramm Heller Rübensirup 175 Gramm Feiner Vollrohrzucker -- unraffiniert (Reformhaus) 250 Gramm Gehaeutete Mandeln 250 Gramm Pecannuesse 200 Gramm Dunkle Kuchenglasur 200 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln. 2. Butter, Kondensmilch, Sahne, Rübensirup und Vollrohrzucker in einem Kupfertopf bei großer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn die Mischung kocht, Hitze etwas reduzieren und 6 Minuten unter ständigem Rühren brodelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mandeln und Nüsse unterheben. 3. Die Nussmischung mit Hilfe von 2 Esslöffeln in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen, 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 4. Die Kuchenglasur und die Hälfte der Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen. Die restliche Kuvertüre raffeln und unter die geschmolzene Masse rühren. 5. Die Nuss-Karamel-Bonbons mit einer Gabel nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, herausnehmen und etwas abtropfen lassen. Wieder auf das Backpapier setzen und die Glasur ganz trocknen lassen. In verschlossenen Dosen zwischen Backpapier liegend im Kühlschrank lagern. Zum Verschenken zum Beispiel in einen Eiswürfelbereiter legen. |
Autor: | Wonni [ 05.04.2007, 07:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
klingt lecker |
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