Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Preiswerte Zwiebelwurst
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=228&t=15285
Seite 1 von 1

Autor:  Ralf [ 24.11.2007, 00:56 ]
Betreff des Beitrags:  Preiswerte Zwiebelwurst

Da ich gerne Zwiebelwurst esse, die Preise aber immer höher steigen, habe ich mit Erfolg ein wenig ausprobiert.
Die Ersparnis liegt bei ca. 50% gegenüber einer Zwiebelwurst aus dem Supermarkt.
Durch den Schmalz ist die Wurst sehr fettreich, aber auch gut streichfähig aus dem Kühlschrank.


Zutaten:

1 Dose Schmalzfleisch (400gr.)
2 große Zwiebeln
1 geh. EL Zwiebelpulver
Salz
Grüner Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Den Inhalt der Dose Schmalzfleisch in einen Topf geben (MIT dem Schmalz und Aspik) und bei mittlerer Temperatur erwärmen.
Dabei das Fleisch klein drücken.
Die Zwiebeln in einem Mixer pürieren und in den Topf geben.
Das Zwiebelpulver hinzu geben.
Unter ständigem rühren aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ganze in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Autor:  elkhee [ 24.11.2007, 16:35 ]
Betreff des Beitrags: 

:rez:! Ich mag Zwiebelwurst auch sehr gerne

Autor:  Ralf [ 24.11.2007, 22:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe im Nachhinein festgestellt, dass man die Wurst recht kräftig würzen sollte, weil nach dem Abkühlen die Würzkraft doch recht stark nachlässt.
(Am besten probiert das jeder nach Geschmack - Nachwürzen geht ja auch.)

Und: durch das Schmalz in der Mischung möglichst keine Margarine oder Butter auf das Brot machen. Das passt nicht zusammen...

Autor:  ilse_12 [ 25.11.2007, 10:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Ralf,
Du kleiner Experimentier-König!!!!! Nicht schlecht! :read:

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Klaus [ 25.11.2007, 12:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Was ist Schmalzfleisch? ich kenne das nicht. Wir haben Salzfleisch.. Das ist Schweinefleisch eingemacht in Dosen.. Oder Schwartenmagen?? Nicht mal die Wikipedia kennt Schmalzfleisch:-)

Autor:  Ralf [ 25.11.2007, 12:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Schau mal dort: http://www.ciao.de/Dreistern_Schmalzfleisch__1071169

Wiki kennt auch nur das, was jemand eingetragen hat. :wink:

Autor:  Michi [ 26.11.2007, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich sehr lecker an :-D :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/