Orangenplätzchen
Zutaten für ca. 40 Stück
Für den Teig:
125 g Sanella
75 g Zucker
2 Eigelb
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Orangensaft
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
1-2 EL Orangensaft
Zubereitung:
1. Die Margarine, den Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Orangenschale, Orangensaft und Salz zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2. Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10-12 Minuten backen.
3. Für die Glasur den Puderzucker mit Orangenschale und Orangensaft verrühren. Die warmen Plätzchen damit bestreichen.
Tip: Beim Kneten und Verarbeiten des Teiges sollte es sehr schnell gehen. Die dünnen Plätzchen reißen leicht beim Ausstechen, wenn der Teig zu weich bzw. zu warm wird.
_________________ liebe Grüße Hilde
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