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  BeitragVerfasst: 09.12.2006, 11:18 Betreff des Beitrags: Punschstollen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Punschstollen
Kategorien: Backen, Stollen, Weihnachten
Menge: 1 Rezept

1/8 Ltr. Trockener Rotwein
1 Beutel Glühweingewürz
8 Essl. Zucker
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Getrocknete Feigen
500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
1/8 Ltr. Milch
250 Gramm Butter
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
100 Gramm Haselnüsse
50 Gramm Puderzucker
Getrocknete Aprikosen zum Verzieren

============================ QUELLE ============================
Brunis Advenstkalender 2006, 8.12.06
-- Erfasst *RK* 08.12.2006 von
-- Christine Schwagerl

Rotwein, Glühweingewürz und 3 EL Zucker aufkochen, ca. 10 Min.
ziehen lassen. Aprikosen und Feigen würfeln. Gewürzbeutel
herausnehmen, Früchtewürfel zum Punsch geben, abkühlen lassen.

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Ca. die Hälfte der Milch erwärmen und mit 2 EL
Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei
verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

200 g Butter in restlicher Milch schmelzen. Fett-Milch-Gemisch
zusammen mit 3 EL Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale
zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1
Stunde gehen lassen.

Haselnüsse hacken. Feigen und Aprikosen etwas abtropfen lassen, mit
den Haselnüssen mischen. Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche
geben und die Frucht-Nuss-Mischung unterkneten. Teig zu einem
Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Zugedeckt weitere 25-30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.

Stollen auf der 2. Schiene von unten zunächst ca. 10 Min. backen.
Dann die Temperatur herunterschalten auf 175° (Umluft 150°) und den
Stollen in ca. 25 Min. fertig backen.

50 g Butter schmelzen. Den fertigen Stollen noch heiß 2-3 mal
abwechselnd mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit gewürfelten Aprikosen
verzieren.

In Alufolie gewicktelt ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen.

=====

_________________
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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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