Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Panettone
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=11083
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.11.2006, 06:34 ]
Betreff des Beitrags:  Panettone

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Panettone
Kategorien: Kuchen
Menge: 6 Portionen

1/4 Ltr. Milch
30 Gramm Hefe
1 Ei
2 Eigelb
500 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
100 Gramm Butter, erweicht
20 Gramm Orangeat, gewürfelt
20 Gramm Citronat, gewürfelt
80 Gramm Rosinen

(Für eine Souffle-Form von 16 cm Durchmesser).

Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.

Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie
den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine
Stunde gehen lassen.

Souffle-Form ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen,
dass das Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.

Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die
vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und
eine Stunde gehen lassen.

Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf
190 oC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.


+------------------------------------------------------------------
-----+ | Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone
gehört in | | Italien zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland
der Stollen. Ist | | allerdings bedeutend leichter, darum wird es
oft beim Essen oft noch | | mit Butter bestrichen. | +----------

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/