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  BeitragVerfasst: 30.10.2005, 07:01 Betreff des Beitrags: Orientalische Haselnussecken
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Orientalische Haselnussecken
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR 75 STÜCK =======================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Geschmeidige Butter
75 Gramm Gesiebter Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz

=============================== BELAG ===============================
Je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
50 Gramm Honig
Je 125g Butter und Zucker
200 Gramm Grobzerkleinerte Haselnüsse
Je 25g gewürfelte Orangeat und Zitronat

============================= AUSSERDEM =============================
50 Gramm Blättrig geschnittene Haselnüsse; bis 1/2 mehr
50 Gramm Ingwer in Sirup (fein gewürfelt)

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Mehl und Butter in einer Schüssel zu Streußeln
verarbeiten. Puderzucker, Ei und Salz gut unterkneten. Teig 1 Stunde
kühlen. Zitrusfrüchte dünn schälen und auspressen. Die Schale in
feine Streifen schneiden und im Saft 5 Minuten kochen. Honig
dazugeben, Butter und Zucker darin schmelzen lassen. Nüsse, Orangeat
und Zitronat zugeben. Teig auf ein gefettetes Blech zu einer Platte
von 30 x 30 cm auswellen. Aus den Teigresten Rollen formen und
ringsum als Rand auf die Platte drücken. Teigboden mit der Gabel
mehrmals einstechen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 5
Minuten backen. Nußmasse auf die Platte verteilen, mit Haselnüssen
und Ingwer belegen. Platte nach 20 Minuten backen. Danach in 5 x 5
cm große Quadrate schneiden und diese in Dreiecke teilen.

=====

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