Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 12.05.2024, 09:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 30.10.2005, 23:09 Betreff des Beitrags: Quarkstollen
Benutzeravatar
Man nehme:

• 500 Gramm Mehl
• 100 Gramm Speisestärke
• 1 Päckchen Backpulver
• 200 Gramm Zucker
• 3 Eier
• 250 Gramm Magerquark
• 200 Gramm Rosinen
• 1 Päckchen Vanillinzucker
• 50 Gramm gehacktes Zitronat
• 1 Päckchen Zitronenschalenaroma
• 200 Gramm kalte Butter
• 125 Gramm Puderzucker
• 1 Esslöffel Rum
Das Mehl erst mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, dann den Zucker, die Eier und den abgetropften Quark unterrühren.
Die Rosinen heiß waschen, trockentupfen und dann mit dem Vanillinzucker und dem Zitronat unter den Teig rühren. Die Butter in Stückchen unterkneten.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, wobei eine Seite dicker sein soll, als die andere. Die dickere Seite wird über die dünnere geschlagen.
Nun den Stollen auf ein gefettetes Backblech legen und in einer Stunde goldbraun backen.
Den Puderzucker mit dem Rum verrühren und den abgekühlten Stollen damit bestreichen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de