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  BeitragVerfasst: 20.11.2005, 10:05 Betreff des Beitrags: Schokoladenstollen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Schokoladenstollen
Kategorien: Schokolade, Rum, Weihnachten
Menge: 1 Stollen

1/4 Ltr. Lauwarme Milch,; ca.
150 Gramm Zerlassene, abgekühlte
-- Butter,
500 Gramm Mehl,
40 Gramm Hefe,
100 Gramm Zucker,
1 Pack. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
3 Essl. Rum,
150 Gramm Geriebene
-- Zartbitterschokolade,
100 Gramm Mandelblättchen,
50 Gramm Fein gehacktes Orangeat,
100 Gramm Rosinen
Außerdem:
80 Gramm Zerlassene Butter zum
-- Bestreichen,
200 Gramm Puderzucker zum Bestäuben

Lauwarme Milch und zerlassene, abgekühlte Butter in eine
Rührschüssel mit Knethaken geben. Mehl, Zucker, Salz und V.-Zucker
dazugeben. Hefe gleichmäßig fein darüber bröseln. Eier dazugeben und
alle genannten Zutaten auf niedriger Schaltstufe verkneten, bis sich
der Teig vom Schüsselrand löst und gleichmäßige Beschaffenheit zeigt.
Hefeteig zugedeckt lauwarm gehen lassen. Gegangenen Teig vorsichtig
durchkneten, Rum, Zartbitterschokolade, Mandelblättchen, Orangeat
und Rosinen zugeben und nochmals durchkneten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt kurz gehen lassen.
Stollen bei 175°C etwa 60 Min. backen. Noch heiß mit zerlassener
Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

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