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  BeitragVerfasst: 15.11.2004, 23:31 Betreff des Beitrags: Früchtekuchen 2
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Früchtekuchen 2 :


Zutaten:

250 g.weiche Butter
300 g. Mehl
1 beutel Backpulver
5 Eigelb
5 Eiweiß
4 El. Milch
250 g. Frischkäse
300 g. brauner Zucker
abgeriebene Orangenschale
1 Tl. Zitronensaft
1 mittleren Beutel Trockenobst
1 Beutel Studentenfutter
1/2 Tl. Kardamom
1/2 Tl. Zimt
2 Messersp. Nelkenpulver
2 Messersp. Ingwerpulver
1 Pr. Salz
1 fläschchen Buttervanille.


Zubereitung:

Trockenobst in mittlere Würfel schneiden, vom Studentenfutter die Nüsse aussortieren und im Frischhaltebeutel geben und die Nüsse zerkleinern, beides zur Seite stellen.
Eigelb, Zucker, Butter schaumig rühren. Milch und Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Küchenmixer unterrühren, Früchte, Rosinen vom Studentenfutter, Orangenschale, Gewürze und Buttervanille unter mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine große Kastenform mit Margarine ausfetten und die gehackten Nüsse auf dem Boden der Kastenform verteilen.Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60-70 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.



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  BeitragVerfasst: 15.11.2004, 23:32 Betreff des Beitrags: Früchtekuchen
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Früchtekuchen



Zutaten:

3 Eier
150 g. Zucker,
1 Päck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Nelken gemahlen
1 Pr. Muskatblüte
1 Pr. Kardamom
1 Pr. Ingwer
abgeriebenes einer Orange
125 g. Mehl
½ Päck. Backpulver
50 g. gehackte Mandeln
100 g. grob gehackte Haselnüsse
100 g. gewürfelte Feigen
100 g. gewürfelte Datteln
100 g. gewürfelte Aprikosen
100 g. Zitronat
50 g. Orangeat
75 g. Korinthen
75 g. kernlose Rosinen Mehl zum bestäuben
1 El. gemahlene Haselnüsse für die Form.


Zubereitung:

Eier, Zucker, Orangenschale, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. Mandel und Haselnüsse untermischen. Die getrockneten Früchte mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig kneten. Eine Kastenform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 100 Min. backen. Nach 50 Min. den Früchtekuchen mit Backpapier abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen gleich aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.

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