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Rum-Spekulatiusstollen
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Autor:  kyara [ 15.12.2004, 21:46 ]
Betreff des Beitrags:  Rum-Spekulatiusstollen

Kyaras Rum-Spekulatiusstollen

Zutaten

700 g Mehl
2 Beutel Garant Hefe von Dr. Oetker
250 g Quark
2 Vanilleschoten
200 g gute Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g. Rumrosinen mit Mehl gestäubt damit sie sich nicht absetzen beim backen
Orangenschale einer unbehandelten Orange
120 g. Spekulatius
1 gestrichenen Tl. Spekulatiusgewürz
100 g gemahlene Mandeln
50 g Pistazien gehackt
250 g Marzipanrohmasse
1 Ei
4 EL Milch
6 El. Rum 54%

Zubereitung Teig

Die Vanilleschoten auskratzen, zusammen mit dem Quark, der Butter, Puderzucker, Eier, Salz, abger. Orangenschale, den Rosinen, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zubereitung Füllung

Spekulatius fein hacken und mit den gem. Mandeln vermengen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Ei und dem Rum und der Milch zu einer glatten Masse verkneten. Spekulatiusmandelmasse und die geh. Pistazien unter mengen.

Den Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Quadrat ausrollen und mit der Hälfte der Spekulatiusmasse bestreichen. Die Teigstücke aufrollen und jeweils in eine gefettete Stollenform mit der Nacht nach oben setzen. Die Stollenform auf ein Backblech stürzen.
Im heißen Backofen bei 200 C° 45 Min. backen, nach 35 Min. die Stollenform abnehmen Den Stollen 3-4 Mal mit Butter und dann mit Puderzucker bestäuben, den Vorgang 4 Mal wiederholen.

Autor:  suppy [ 15.12.2004, 22:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Mein Gott :shock: ich kann das Riechen , wie das duftet :wink:

Autor:  kyara [ 29.09.2010, 00:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rum-Spekulatius-Stollen

habe das Rezept in umgeänderter Version wieder eingestellt. Werde 5 Wochen vor Weihnachten backen und ein Bild dazu posten, der Stollen ist super lecker.

Autor:  Heimi [ 29.09.2010, 05:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rum-Spekulatiusstollen

Oh, das ist was für mich

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