Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Weihnachtliches Apfel-Crumble https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=230&t=10929 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 07.11.2006, 06:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Weihnachtliches Apfel-Crumble |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Weihnachtliches Apfel-Crumble Kategorien: Dessert, X-mas Menge: 8 Portionen ====================== FÜR DIE CANTUCCINI ====================== 85 Gramm Mandeln (ganz, blanchiert und enthäutet) 85 Gramm Weizenmehl (Type 405) 40 Gramm Kölln Instant Flocken 100 Gramm Zucker 1/2 Teel. Backpulver 1/2 Vanilleschote, Mark 1 Messersp. Kardamom 1 Messersp. Zimt 1 Messersp. Jodsalz 2 Teel. Butter 1 Ei (Gew.-Kl. M) ===================== FÜR DAS APFEL-CRUMBLE ===================== 100 Gramm Backobst 1 Dose Ananas (425 g) 1 Glas Apfelkompott (360 g) Zimt 1 Essl. Puddingpulver 2 Essl. Orangensaft 50 Gramm Köllns Echte Kernige 50 Gramm Mandelblättchen 50 Gramm Butter 2 Essl. Zucker ============================ QUELLE ============================ <http://babsysrezepteforum.siteboard.de/> -- Erfasst *RK* 03.11.2006 von -- Christa Gabler Alle Zutaten für die Cantuccini verkneten. Teig ½ Stunde kühl stellen. Ofen vorheizen. Teig zu einer 50 cm langen Rolle formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech vorbacken. Rolle schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Kekse mit einer Schnittstelle auf das Blech legen und noch einmal backen. Für das Crumble Backobst fein würfeln und 15 Minuten mit 1/8 l Ananassaft kochen. Feingewürfelte Ananas, Apfelkompott und Zimt hinzufügen. Puddingpulver und Orangensaft verrühren, zur Masse geben und aufkochen. In einer Pfanne Köllns Echte Kernige und Mandelblättchen mit Butter und Zucker bei mittlerer Hitze anrösten. Die Cantuccini grob hacken und hinzufügen. Fruchtmasse in eine Auflaufform geben. Haferflocken-Mandel-Cantuccini-Mischung darauf streuen und servieren. Tipp: Das Crumble warm oder kalt mit Zimteis und Vanillesoße servieren. Ober-/Unterhitze: 190 °C, Umluft: 170 °C, Backzeit: ca. 15 Minuten vorbacken, 10 Minuten backen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (+ 50 Minuten für die Cantuccini). ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |