========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola- ...
Kategorien: Teigwaren, Auflauf
Menge: 4 Portionen
80 Gramm Allgäuer Bergkäse
2 Essl. Balsamicoessig (weiß)
150 Gramm Blattspinat
60 ml Brühe
100 ml Brühe (kalt)
Butter
Chili
Dillzweige
7 Eigelb
50 Gramm Grieß
1 Essl. Honig
1 Essl. Knoblauch
Kümmel
300 Gramm Kürbisfleisch
2 Essl. Kürbiskernöl
2 Essl. Limonenöl
200 Gramm Mehl
1 Essl. Petersilie
Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
Rote Bete Stroh
80 Gramm Rucola
1/2 Zitrone; den Saft
60 ml Sahne
Salz
2 Essl. Schalottenwürfel
2 Essl. Wasser (warm)
============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.01.2007 von
-- Christa Gabler
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Das Limonenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Das Kürbisfleisch grob reiben,
dazugeben und gut mitbraten lassen. Den Honig zufügen und das
Kürbisgemüse damit glasieren. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel abschmecken. Die Sahne beigeben und so lange einkochen
lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Petersilie unterheben
und von der Flamme nehmen.
Den Nudelteig mit einer Maschine dünn ausrollen, so dass ca. 30 cm
lange Streifen entstehen. Diese Streifen mit der Kürbismasse
bestreichen und fest einrollen. Die entstandenen Rollen in ca. 3 cm
lange Stücke schneiden und aufrecht in eine gebutterte, feuerfeste
Form stellen. 60 ml Sahne mit 60 ml Brühe aufkochen, mit Salz und
Chili würzen und über die Schnecken gießen. Das Ganze mit geriebenem
Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30
Minuten backen.
Für die Spinat-Rucola-Sauce den gezupften Blattspinat und den Rucola
waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend
abschrecken und ausdrücken. Mit einem Messer grob hacken und mit dem
Kürbiskernöl, der Brühe, Limonenöl und Zitronensaft mit einem Mixer
fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf einem Teller anrichten. Die Schnecken darauf setzen
und mit frittiertem Rote Bete Stroh und Dillzweigen garnieren. (©
2001, Johann Lafer)
: O-Titel : Überbackene Kürbisschnecken auf kalter Spinat-Rucola-
: > Sauce
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