Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2024, 08:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.08.2007, 07:06 Betreff des Beitrags: Feiner Gemüseauflauf
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feiner Gemüseauflauf
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Huhn
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
400 Gramm Gekochtes od.gebratenes Hähnchenbrustfilet
2 Essl. Olivenöl
50 Gramm Durchwachsenen geräucherten Speck
1 Zwiebel
100 Gramm Frische Champignons
1 Zitrone; den Saft
Salz
2 mittl. Auberginen
1 Essl. Salz
1 Tasse Mehl
1 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Peperoni
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Essl. Tomatenmark; bis doppelte Menge
1 Glas Rotwein
1 groß. Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Oregano
1 Teel. Basilikum
1 Prise Cayennepfeffer
Einige Tropfen Obstessig
1 Prise Zucker
1 mittl. Zucchini
6 Gekochte Kartoffeln
200 Gramm Mozzarella
1/2 Bund Schnittlauch
Kräuterzweige

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.11.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen. Danach
waschen und abtropfen lassen. Im Mehl wenden und im Öl braten.
Herausnehmen und bereitstellen. Die gehackten Knoblauchzehen mit dem
Hackfleisch im verbliebenen Fett braten. Die Peperoni halbieren, die
Kerne herauslösen, würfeln. Mit den fein gehackten Zwiebeln sowie
den fein gewürfelten Karotten zum Fleisch geben und mitbraten. Das
Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und mit den zerdrückten
Tomaten auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken und bei mäßiger Hitze
10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Die Auberginen-, die Zucchini-, die Kartoffelscheiben und
das Hackfleischgemüse schichtweise in eine Aufflaufform geben und
mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im auf 180-
200° C vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Herausnehmen,
mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, anrichten, mit
Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de