Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 17.05.2024, 12:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.04.2006, 06:07 Betreff des Beitrags: Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
Kategorien: Auflauf
Menge: 2 Portionen

3 Eier
2 Tomaten
75 Gramm Gekochter Schinken
1/2 Bund Petersilie
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl (gehäuft)
350 ml Milch
Salz
Weißer Pfeffer a.d.M
30 Gramm Emmentaler, gerieben
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 39
-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von
-- Christa Gabler

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Eier am
flachen Ende einstechen, in das kochende Wasser geben und etwa 10
Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser
überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Den Schinken in dünne Streife schneiden. Die
Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken.

In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und kurz
anschwitzen. Die Milch dazugießen, dabei ständig rühren, damit sich
keine Klümpchen bilden. Die Sauce unter Rühren etwa 1 Minute köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie
untermischen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Eihälften, die Tomaten und den
Schinken einschichten. Die Kräutersauce darüber gießen und den
geriebenen Käse darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 15
Minuten überbacken. Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder knuspriges
Baguette

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de