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Vitamin-Übersicht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=290&t=2982 |
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Autor: | Michi [ 04.04.2005, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Vitamin-Übersicht |
Vitamin A (0,8-1 mg) Wirkung: Sehkraft, Zellwachstum Vorkommen: Milchprodukte, Leber, karotinhaltige Produkte wie Karotten, Tomaten, Brokkoli |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 09:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B1 (1,3-1,8 mg) Wirkung: Kohlenhydratstoffwechsel, Schildrüse, Nerven, geistige Gesundheit, Herz Vorkommen: Hefe-, Haferflocken, Weizenkeime, Schweinefleisch, Sojabohnen |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 09:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B2 (1,8-2,0 mg) Wirkung: Fett-, Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel, Haut und Nägel Vorkommen: Vollkornprodukte, Brokkoli, Erbsen, Rosenkohl, Milchprodukte, Muskelfleisch |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B3 (15-20 mg) Wirkung: Migräne, Merkfähigkeit, Konzentration Vorkommen: mageres Fleisch, Fisch, Hefe |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B5 (8-10 mg) Wirkung: Wundheilung, Immunabwehr Vorkommen: Leber, Weizenkeime, Gemüse |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B6 (1,6-2,1 mg) Wirkung: Nerven, Eiweißstoffwechsel Vorkommen: Leber, Kiwis, Kartoffeln |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B7 (0,25 mg) Wirkung: Hautentzündungen, gut für Haut, Haare und Nägel Vorkommen: Leber, Blumenkohl |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B9 (0,16-0,40 mg) Wirkung: verhindert Missbildungen bei Neugeborenen, gut für die Haut Vorkommen: Leber, Weizenkeime, Kürbis |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin B12 Wirkung: rote Blutkörperchen, Appetitt, Nerven Vorkommen: Leber, Fisch (Hering), Milch, evtl. Ess-Lupinen |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin C (75 mg) Wirkung: Immunsystem, Bindegewebe Vorkommen: Sanddorn, Acerolasaft, Hagebutten, gelbe Paprika, Kiwis, Grün- und Rosenkohl |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin D Wirkung: Kalziumaufnahme Vorkommen: Milch, Hering, Eigelb, Haut und Licht |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin E (10-15 mg) Wirkung: Zellerneuerung, entzündliche Prozesse, Immunsystem, Gefäßschutz Vorkommen: Pflanzliche Öle, Blattgemüse, Leinsamen, Vollkornprodukte |
Autor: | Michi [ 04.04.2005, 10:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vitamin K (0,001-2,0 mg) Wirkung: Blutbildung, Wunden Vorkommen: Grünkohl, Spinat, Rosenkohl, Brokkoli, Eier, Leber |
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