Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 09:48 Betreff des Beitrags: Herzhafte Brottorte
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Ostfriesin
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Herzhafte Brottorte

Es geht am besten wenn die Torte 1-2 Tage vorher zubereitet wird damit sie besser durchzieht.

2 Pakete Schwarzbrot

1.

2 Pakete Frischkäse-Kräuter
1 Creme- Fraiche- Kräuter

Mischen

2.

200gr. Butter
200gr. Kochschinken würfeln
2 Zwiebeln würfeln
Salz, Pfeffer,Senf und Tomatenmark

Mischen



Tortenformring auf eine Tortenplatte legen. Dann die Form mit Schwarzbrot auslegen und die Hälfte der ersten Masse darauf verteilen. Im Anschluß eine zweite Schicht Schwarzbrot auf die Masse legen.
Danach die zweite Mischung darauf verteilen.
Wieder eine Schicht Schwarzbrot auf die Mischung legen und zum Schluß den Rest der ersten Mischung darauf verteilen.

Mit Eier,- und Tomatenachteln (oder Vierteln) und Petersilie garnieren.
Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Liebe Grüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 09:50 Betreff des Beitrags:
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Rezepteprofi
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Das hört sich vielleicht toll an, werde ich mir mal gleich speichern.

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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 10:01 Betreff des Beitrags:
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Ostfriesin
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Die hatte meine Kollegin für das Firmenfrühstück zu ihrem Geb. gemacht da sie nicht wie die anderen alle Kuchen mitbringen wollte. Ich muß sagen das die Torte echt ein Hit war. Zur Nachahmung empfohlen.

Liebe Grüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 19:07 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
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Hört sich toll an, :rez:!

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Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 19:50 Betreff des Beitrags:
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das klingt ja witzig.

Sag welches Schwarzbrot meinst Du da??? Mich irritiert bissi die Bezeichnung "2 Pakete".

Oder meinst eh ganz normales "Mischbrot" heißts bei uns, keine Ahnung wie bei Euch?

so eins?

http://www.backmittelinstitut.de/produktbeispiele/index.php3?rubrik=Brot&land=Deutschland&id=23


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  BeitragVerfasst: 14.12.2006, 00:56 Betreff des Beitrags:
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Ostfriesin
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Hallo Yvi,

ich habe immer ganz normales Schwarzbrot genommen. Also kein Mischbrot oder Graubrot.
Übrigens:
1 Pck. = 500gr

Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Sonst melde dich ruhig noch einmal.

Liebe müde Grüße
deine Antje


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  BeitragVerfasst: 14.12.2006, 01:59 Betreff des Beitrags:
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Bei uns wird Schwarzbrot als "Pumpernickel" verkauft. :wink:

Oder Du guckst hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Pumpernickel


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  BeitragVerfasst: 14.12.2006, 09:55 Betreff des Beitrags:
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Ostfriesin
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Jaaaa Ralf, Pumpernickel kenne ich auch aber das ist nicht das Schwarzbrot welches ich meine. Pumpernickel, das meine ich, ist nämlich feiner. Aber ich könnte mir auch vorstellen das das auch geht. Warum nicht?!
Aber ich kauf immer nur das einfache Brot.

Liebe Grüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 14.12.2006, 10:45 Betreff des Beitrags:
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Backgeselle
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Ich kenne so was ähnliches.

Bei dem Rezept wird ein Laib Brot (ein rundes Brot) genommen und wie eine Torte ein paarmal durchgeschnitten. Die einzelnen Brotscheiben werden dann nach Lust und Laune belegt (Salat, Schinken, Käse, Gurke, Tomate usw.) und wie bei einer Torte Schicht für Schicht zusammengesetzt.

Diese Variante lässt sich allerdings sehr schwer aufschneiden. Bei der Brottorte von Antje stelle ich mir das einfacher vor.

Gruss
Nanni


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  BeitragVerfasst: 14.12.2006, 11:33 Betreff des Beitrags:
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Schwarzbrot

Roggenvollkornbrot, auch Schwarzbrot genannt, entwickelt beim langsamen Backen eine Vielzahl von Röststoffen (siehe Maillard-Reaktion) und Abbauprodukten von Stärke (Karamell), die neben dem etwas süßlichen Geschmack auch für die dunkle Färbung verantwortlich sind. Bei industriell hergestelltem Roggenvollkornbrot wird der Backvorgang in der Regel abgekürzt und die Dunkelfärbung sowie die süßliche Geschmacksnote zumindest teilweise durch Zuckerrüben- oder Karamellsirup erzeugt. Bei abgepacktem Brot müssen diese Zusätze deklariert werden.

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♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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  BeitragVerfasst: 15.12.2006, 10:29 Betreff des Beitrags:
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Ostfriesin
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Ja, genau Michi so sieht mein Brot auch aus.

Es läuft bei uns in den Geschäften als Schinkenbrot.

Liebe Grüße
Antje


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  BeitragVerfasst: 15.12.2006, 20:13 Betreff des Beitrags:
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aha, spannend, bei uns ist nämlich eben dieses "Mischbrot" das was man bekommt wenn man zum Bäcker geht und ein Schwarzbrot verlangt. :roll: Da soll sich noch einer auskennen. :roll:

Dannke, Ihr Lieben!


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