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Emmentaler-Omelett . https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=42&t=23401 |
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Autor: | Heimi [ 30.05.2011, 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Emmentaler-Omelett . |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Emmentaler-Omelett . Kategorien: Frühstück, Eier Menge: 4 Eier 75 Gramm Roher Schinken 1 klein. Zwiebel 15 Gramm Butter oder Margarine 100 Gramm Emmentaler 1 Fleischtomate 80 Gramm Butter oder Margarine Salz, schwarzer Pfeffer Einige Blätter Basilikum 3 Essl. Milch 2 Teel. Speisestärk 8 Eier Salz Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch Kress ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 109 -- Erfasst *RK* 30.05.2011 von -- Christa Gabler Schinken würfeln, Zwiebel schälen, und fein hacken. Beides in der erhitzten Butter oder Margarine andünsten. Abkühlen lassen. Emmentaler reiben. Tomate mit kochendem Wasser übergiessen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Dabei Stengelansatz und Kerne entfernen. Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen, Tomaten darin andünsten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Basilikum hacken und daruntermischen. Warm stellen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und der Speisestärke verquirlen, salzen und pfeffern. Schinken- Zwiebel-Gemisch sowie den geriebenen Käser untermischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eiercreme heben (nicht rühren!). Etwas Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Jedes Omelett mit etwas Tomatengemüse füllen, von beiden Seiten her zur Mitte klappen und mit gehacktem Schnittlauch sowie Kresseblätter bestreut servieren. Beilage: Grüner Salat mit Knoblauch-Kräuter- Dressing. ===== |
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