Kipferl-Auflauf
Zutaten:
8 altbackene Hefeteighörnchen
500ml Milch
4 Eier
70g Butter
70g zucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
60g Rosinen
50g Semmelbrösel
500ml Vanillesoße
1 Dose Aprikosen
Hörnchen in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen und die
Hörnchenscheiben darin einweichen.
Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach die
Eigelbe und den Zucker einrühren.
Zitronenschale,Rosinen,Semmelbrösel hinzufügen und ebenfalls
unterrühren.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Die Eiermasse mit den eingeweichten Hörnchen mischen.
Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Hörnchen-Eimischung geben.
Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Teigmasse in der Auflaufform verteilen und im Ofen ca. 30 Min.
backen.
Dazu Vanillesoße und Dosen-Aprikosen(evtl. auch frische früchte)
servieren.
Guten Appetit!!
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