Zitat:
Schokoladenauflauf nach altem Hausrezpt
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 Brötchen
400 ml Milch
4 Eier
100 g Zucker
50 g Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gehobelte Mandeln
50 g Schokolade
Zubereitung:
Brötchen klein schneiden und in der Milch einweichen. Schokolade raspeln. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Kakao, Vanillezucker, Schokolade und Mandeln zu den Brötchen geben und gut vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach 1 Esslöffel Zucker dazu geben. Etwa ¾ der Eiweißmasse unter die Brötchenmasse heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Hitze backen. Kurz vor dem Backende mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und nochmals kurz mitbacken. Mit Vanillesoße oder halbgeschlagener Sahne warm servieren.
Rezept von Sven Perner
Quelle: HR Fernsehen