Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Grundrezepte für Klare Brühen Bzw. Fonds https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=624&t=24290 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.01.2012, 17:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Grundrezepte für Klare Brühen Bzw. Fonds |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Grundrezepte für Klare Brühen Bzw. Fonds Kategorien: Suppe, Party Menge: 1 L Brühe ================== BASISZUTATEN - ALLE BRÜHEN ================== 3 Dicke Mohren 100 Gramm Sellerie 1 Stange Porree Petersilien-Stängel von 1 Bund frischer -- Petersilie 250 Gramm Gemüsezwiebel ============================ GEWÜRZE ============================ 1 Teel. Weisse Pfefferkörner 1 Teel. Senfkörner 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Knoblauchzehe, zerdrückt ========================== RINDERBRÜHE ========================== 1 kg Gehackte Rinderknochen ========================== GEMÜSEBRÜHE ========================== Doppelte Menge Gemüse plus 2 Tomaten ========================= GEFLÜGELBRÜHE ========================= 1 kg Hühnerklein =========================== LAMMBRÜHE =========================== 1 kg Gehackte Lammknochen =========================== PILZBRÜHE =========================== 30 Gramm Gemischte getrocknete Waldpilze (Gewürzregal im -- Supermarkt) ============================ QUELLE ============================ 1. Basiszutaten mit den Zutaten für die jeweilige Brühe mit kaltem Wasser bedeckt (mindestens 1,5 l) aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze so lange offen kochen: 2 Rinder-, Lamm-und Geflügelbrühe brauchen eine Stunde. Gemüse-und Pilzbrühe 30 Minuten. Man kann die Brühen nach dem Kochen noch 1 Stunde ziehen lassen. 3 Fertige Brühen behutsam durch ein Sieb giessen, das vorher mit einem sauberen, geruchsneutralen Küchentuch ausgelegt wurde. Erst jetzt mit Salz würzen. TIPP Die Brühen lassen sich gut einfrieren, daher grössere Mengen als für diese Rezepte nötig kochen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |