Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 13.05.2024, 10:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 21.05.2004, 09:58 Betreff des Beitrags: Blitzbrot
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Blitzbrot
Dieses Brot geht blitzschnell und gelingt jedem

Zutaten:
1kg Weizen
1 Würfel Hefe ( 40 g )
2 gestrichene EL Kräutersalz
3/4 l lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen: 2 Eigelbe

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 15-20 Minuten
Backzeit: 45-50 Minuten

So wird´s gemacht: Den Weizen mehlfein mahlen. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben, darüber die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Kräutersalz und dem lauwarmen Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 15-20 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. Zwei große mittelgroße Kastenformen mit Butter ausfetten, mit dem gegangen Brotteig füllen und mit Eigelbe bestreichen. Die Brote auf der zweiten Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 250°C 45-50 Minuten backen

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de