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Bananenbrot, pikant
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 24.05.2007, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Bananenbrot, pikant

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bananenbrot, pikant
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Weizenmehl Type 1050
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1/2 Pack. Presshefe
-- oder
1 Pack. Trockenhefe
1/4 Ltr. Milch
50 Gramm Butter
500 Gramm Bananen; geschält
1/2 Zitrone; Saft
1 1/2 Essl. Grüner Pfeffer
4 Essl. Petersilie; gehackt
Mehl; zum Kneten
1 Ei; verquirlt
-- zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 23.05.2007 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Den Teig vorbereiten: Das Mehl in eine grosse Schüssel
sieben, das Salz darüberstreuen und vermischen. In die Mitte eine
Mulde drücken, den Zucker hineingeben und die Hefe darüberstreuen/
bröckeln. Mit etwas Mehl vermischen und mit der Hälfte handwarmer
Milch zu einem Brei verrühren. Beim Rühren in der Mulde soviel Mehl
mitreissen, bis eine breiartige Konsistenz entsteht. Dabei bleibt ca.
die Hälfte des Mehls übrig ! Die Schüssel in einen Plastikbeutel
schieben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Platz
[25 bis 42 Grad, über 42 Grad wird die Hefe gekillt] 15 min.
aufgehen lassen [Der Brei hat seinen Umfang verdoppelt und zeigt
grosse Blasen]. Über das Hefestück etwas Mehl streuen und den Rest
der warmen Milch und das zerlassene handwarm abgekühlte Fett
hinzufügen. Alles gut mischen und etwa 15 min. zu einem glatten Teig
kneten, der nicht mehr klebt und anfängt Blasen zu zeigen. [Knetzeit
einhalten! Der Teig wird ganz geschmeidig, man hat den Eindruck er
sei innen hohl, wenn man ihn auf den Tisch fallen lässt] Den Teig zu
einem Ball formen und auf den mit Mehl bestreuten Boden der Schüssel
legen. Wieder in den Plastikbeutel schieben und mit einem Küchentuch
bedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein
Umfang verdoppelt hat. Die geschälten Bananen in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 10 min. zugedeckt
marinieren. Den Teig zu einem Rechteck von 30*40cm ausrollen, die
Bananenscheiben gleichmässig darauf verteilen und mit den
Pfefferkörnern und Petersilie überstreuen. Das Teigrechteck der
Länge nach aufrollen und in eine geeignete, eingefettete Backform
legen. Nochmals mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen
Ort 60 min. aufgehen lassen. Dazwischen mit verquirltem Ei
bestreichen und die Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Beim
Backen eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
stellen. Auf der 2. Leiste von unten 45-50 min. backen. Elektroherd:
200 Grad, Umluftherd: 160 Grad, Gasherd: Stufe 4. Falls die
Oberfläche zu stark bräunt, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie
abdecken. Das fertige Brot 5 min. in der Form belassen, auf einen
Gitterrost stürzen. Ein ungewöhnlich pikantes Brot, das am besten zu
Tee oder Wein schmeckt, wenn es warm gegessen wird. Aufbacken bei
150 Grad ist möglich.

=====

Autor:  Wonni [ 27.05.2007, 08:37 ]
Betreff des Beitrags: 

ist Press-Hefe frische Hefe???

Autor:  Heimi [ 27.05.2007, 08:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja Wonni

Autor:  Wonni [ 27.05.2007, 15:09 ]
Betreff des Beitrags: 

dankeschööön

Autor:  Safaro [ 27.07.2007, 17:24 ]
Betreff des Beitrags: 

:!!!:- Ich habe bei unserer letzten Grillparty das Brot serviert.
Alle haben mich nach dem Rezept gefragt und es war ratzfatz verputzt.
Habe es zu meinen Favoriten gegeben und werde es ganz bestimmt noch öfter backen!
Einfach megalecker und mal was ganz anderes! :clap: :rez:!

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