Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Baguette https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=638&t=2795 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 18.03.2005, 11:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Baguette |
Baguette Zutaten für 2-3 Brote 500 g Weizenmehl, Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 1/8 l lauwarmes Wasser 1/8 l lauwarme Milch 1 TL Salz 2 EL Öl 1 Eiweiß und 1 EL Wasser zum Bestreichen Mehl mit der Hefe mischen, mit den anderen Zutaten verrühren. Den Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4-5 Stunden gehen lassen. Danach den Teig durchkneten und Stangen daraus formen, wieder gehen lassen. Im vorgeheitzen Ofen bei 190°C Umluft 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit das Eiweiß mit Wasser verquirlen und die Brote damit bestreichen. Abwandlung: 100 g Weizen fein mahlen, 35o g Weizenmehl Type 405 |
Autor: | Michi [ 18.03.2005, 11:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
könnte ich auch mal wieder machen. schönes, frisches Baguette, lecker. :D |
Autor: | kyara [ 18.03.2005, 14:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
fein Hilde danke fürs tolle Rezept, ich hatte es mal versucht Baguettes zu backen, leider sind sie nicht so schön geworden. Das Rezept hatte ich von meiner Tante die hat es aber noch nicht gebacken gehabt, nach dem ich ihr gesagt hatte das die Baguetts wie Gummi sein hat sie es erst garnicht ausprobiert. :D |
Autor: | Kempi [ 18.03.2005, 21:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhhh frisches Baguette, herrlich! Liebe Grüße kempi |
Autor: | kyara [ 23.03.2005, 23:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Kiaras Baguette |
KiarasBaguette Zutaten 600 g Weizenmehl Typ 1050 200 g Weizenvollkornmehl 1 Würfel Hefe 2 Tl. Salz 500 ml. lauwarme Milch bei Bedarf etwas mehr etwas Öl zum einpinseln Zubereitung Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Dann den Teig in 3 gleichgroße Teigstücke teilen zu langen Rollen formen. Mit dem Teigschluß nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen, zudecken nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann die Brote mit etwas Öl einpinseln und mt einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220ºC etwa 40 Minuten backen. Die Baguetts sind fertig wenn sie schön goldgelb sind. |
Autor: | Hilde [ 25.03.2005, 15:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
habe es heute gebacken Baguette |
Autor: | Michi [ 25.03.2005, 17:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht klasse aus, Hilde. :D |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |