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Focaccia https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=640&t=14397 |
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Autor: | Klaus [ 27.08.2007, 11:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Focaccia |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Focaccia Kategorien: Brot Menge: 4 Personen 500 Gramm Weizenmehl 20 Gramm Hefe 1 Prise Zucker 1/4 Ltr. Wasser Olivenoel Grobes Meersalz ============================ QUELLE ============================ von einem guten Freund.. -- Erfasst *RK* 08.09.2006 von -- Klaus Kremer Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Kuhle bilden. Hefe in ein wenig lauwarmen Wasser aufloesen und in die Kuhle geben. Mit Zucker und wenig Mehl einen Vorteig anruehren und diesen 30min abgedeckt an warmer Stelle gehen lassen. 2-3 Essloeffel Oel und den Rest vom Wasser zugeben und gut durchkneten. Danach nochmal 2-3 Stunden gehen lassen. Den Teig dann auf ein Blech geben und mit flachen Haenden einen sehr grossen Fladen (etwas mehr als 1cm dick) formen. Danach mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den Teig druecken. Aber nicht durch bis auf das Blech. Mit Olivenoel bestreichen (darf sich ruhig etwas in den Vertiefungen sammeln) und mit dem groben Salz bestreuen. Bei 200 Grad in ca. 30-35 min hellbraun backen. ===== |
Autor: | Michi [ 30.08.2007, 08:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wird ähnlich hergestellt wie das Ciabattabrot und das liebe ich, lecker. |
Autor: | Klaus [ 30.08.2007, 09:34 ] |
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Meines Wissens ist das fast der selbe Teig, oder?? Nur eben eine andere Form.. |
Autor: | Michi [ 30.08.2007, 10:19 ] |
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genau, bei Ciabatta kommt das Olivenöl mit in den Teig: mein Ciabattabrot |
Autor: | tanalt [ 24.01.2008, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bei Klaus´ Rezept ist doch auch Olivenöl im Teig? Egal. Ich mag beides gern - Focaccia und Ciabatta. Focaccia kann man auch belegen, oder? |
Autor: | Michi [ 25.01.2008, 10:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bei Klaus seinem Rezept wird der Teig mit Olivenöl bestrichen, bei mir kommt es mit in den Teig. Denke schon, das man das Focaccia auch belegen kann |
Autor: | moat [ 25.01.2008, 11:38 ] |
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salute jutta hab gestern mal auf der mitbewerberseite vom ch..ko.h geschaut da gibts einiges und auch belegt und so weiter ist derzeit wohl scheints in mode und kommt teils schon als halbe pizza daher na hauptsache aus italien *G* |
Autor: | tanalt [ 25.01.2008, 11:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@ michi: bei Klaus kommt das Öl z.T. in den Teig und z.T. später darauf. Zitat: 2-3 Essloeffel Oel und den Rest vom
Wasser zugeben und gut durchkneten. @ moat: ist ja nicht nur italienisch. Ähnliches gibt es in Südfrankreich als Fougasse. Leckerlecker. |
Autor: | moat [ 25.01.2008, 12:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
apropos frankreich hast du eine bezugsquelle für haselnusshonig? tausche dagegen echten bauernhonig kaltgeschleudert *mjam* |
Autor: | tanalt [ 25.01.2008, 12:22 ] |
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Nö, eine solche Bezugsquelle habe ich nicht, und in Südfrankreich auch nicht gesehen. Da gibt es ja eher Lavendel- oder Garrigue- Honig. Eigentlich kenne ich gar keinen Nusshonig, nur Honig, in den Haselnüsse (vermutlich als Mus) hineingemischt wurden. Das ist allerdings ziemlich lecker. Sollte sich, wenn man es im Laden nicht findet, aus gutem Haselnussmus und nicht zu festem Honig selber anrühren lassen, oder? |
Autor: | moat [ 25.01.2008, 12:24 ] |
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Hallole ich dachte ich hätte sowas vor ein paar Jahren mal aus Frankreich mitgebracht - verkostet.... grübel aber merci für den Tipp |
Autor: | tanalt [ 25.01.2008, 12:28 ] |
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Hab noch mal schnell gegoogelt. Gibts auch bei italienischer Feinkost, und es handelt sich um Honig mit gemahlenen Haselnüssen. |
Autor: | Michi [ 25.01.2008, 12:31 ] |
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tanalt hat geschrieben: @ michi:
bei Klaus kommt das Öl z.T. in den Teig und z.T. später darauf. Zitat: 2-3 Essloeffel Oel und den Rest vom Wasser zugeben und gut durchkneten. stimmt, Jutta, hast Recht, habe es wahrscheinlich überlesen. |
Autor: | Klaus [ 26.01.2008, 10:14 ] |
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tanalt hat geschrieben: Bei Klaus´ Rezept ist doch auch Olivenöl im Teig?
Egal. Ich mag beides gern - Focaccia und Ciabatta. Focaccia kann man auch belegen, oder? Natuerlich kann man die belegen.. Dann ist es aber keine klassische Focaccia mehr.. Focaccia gilt als Vorgaenger der Pizza.. wir aber klassisch nur mit grobem Salz bestreut und mit Olivenoel betraeufelt. In Italien selbst habe ich sie aber auch noch zusaetzlich mit Basilikum und feinen Zwiebelringen bestreut bekommen-.. War auch sehr lecker.. Aber ich denke: mache ich noch mehr drauf, kann ich mir gleich eine Pizza bestellen:-) Wir nahmen die Focaccia immer in Stuecke geschnitten mit an den STrand.. war herrlich.. |
Autor: | luggi0365 [ 03.03.2008, 14:20 ] |
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Hallo, prima Rezept, meines Wissens wird dem Mehl für die klassische Focaccia auch Maisgries beigemischt. Weiss da wer was Näheres? Viele grüße, Reinhard. |
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