Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=12648 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 07.03.2007, 07:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen Kategorien: Backen, Sonstiges Menge: 12 Portionen 250 Gramm Maisgrieß (Polenta) 125 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 1 Teel. ; Salz 1/2 Essl. Rohrzucker Muskatnuss -- frisch gerieben 1/2 Teel. Zimt Schwarzer Pfeffer Weißer Pfeffer 1/2 Bund Thymian 25 Gramm Grüne Peperoni 65 Gramm Cheddar, alt 3 Eier (M) 200 ml Geflügelfond (Glas) 1 Knoblauchzehe 65 Gramm Butter -- weich 50 Gramm Erdnüsse, gesalzen Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ Maisgrieß, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die Erdnüsse unterrühren. In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |