Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sonntagsstuten/Weißbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=13259
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 01.05.2007, 14:23 ]
Betreff des Beitrags:  Sonntagsstuten/Weißbrot

Sonntagsstuten/Weißbrot


Familienrezept

Bild Bild

Zutaten

1000 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
2 Würfel frische Hefe
550 ml. lauwarme Milch
2 Eier g. L
2 Tl. Zucker
1 El. Salz


Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. Hefe in der Milch bröckeln und gehn lassen, Salz und Eier zum Mehl geben, Zucker zur Hefemilch geben und über das Mehl gießen. Alles gut mit dem Mixer höchste Stufe 5 Min. durchkneten, bis sich der Teig vom Rand derSchüßel lößt. Nun mit einem Handtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im Ofen bei 190°C Oberhitze Umluft 170°C 30 Min. backen.


Quelle: http://www.kyaras-online-kueche.de/

Quelle: http://kyara1961.iphpbb3.com/forum/inde ... 748nx25502

Autor:  Michi [ 02.05.2007, 07:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Stuten mag ich auch sehr gerne. :-D

Autor:  kyara [ 02.05.2007, 21:53 ]
Betreff des Beitrags: 

ja ich auch nur ist es keine süße Variante

Autor:  Michi [ 03.05.2007, 08:08 ]
Betreff des Beitrags: 

das macht doch nichts, muss nicht immer süss sein. :wink:

Autor:  kyara [ 14.05.2007, 00:22 ]
Betreff des Beitrags: 

aber toasten geht nicht, erst 2 Tage später, wenn es nicht mehr soooo frisch ist. Nur leider wird es nicht so alt :lol:

Autor:  Michi [ 14.05.2007, 09:43 ]
Betreff des Beitrags: 

gut zu wissen. :-D

Autor:  Rosenrot [ 14.05.2007, 11:09 ]
Betreff des Beitrags: 

Liebe kyara

das Rezept werde ich ausprobieren, vielen lieben dank dafür

Autor:  kyara [ 14.05.2007, 18:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Rosenrot hat geschrieben:
Liebe kyara

das Rezept werde ich ausprobieren, vielen lieben dank dafür
na gern geschehn. :wink:

Autor:  kyara [ 14.05.2007, 19:00 ]
Betreff des Beitrags: 

noch ein Tipp von mir, wenn ihr es zu Sonntag zum Frühstück essen wollt dann backt es besser am Samstag. Es läßt sich einfach besser schneiden.

Autor:  Heimi [ 15.05.2007, 06:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Das muß ich mal machen

Autor:  Hilde [ 15.05.2007, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: 

und da Butter drauf oder in Milch tunken ...lecker

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/