Teebrot
Zutaten:
5 Eier
250 g Zucker
je 1 Msp. Zimt und Nelken
250 g Rosinen
250 g ganze Haselnüsse (Güteklasse 1)
250 g Mehl
Butter und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
In der genannten Reihenfolge alle Zutaten verrühren, in eine gebutterte und mit Paniermehl
ausgestreute Form geben und bei 180° Grad 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.
Der Teig ist ziemlich flüssig. Deshalb kann die Backzeit auch etwas länger sein.
Nadel- und Gabelprobe machen. Nach dem völligen Erkalten das Advents-Teebrot am besten in
eine Alu-Folie einschlagen und erst nach einer Woche anschneiden. Dünne Scheiben schneiden !
Durch die ganzen Nüsse entsteht ein schönes Muster.
Schmeckt auch zu einer Tasse Kaffee
Ich backe das Brot immer in der Adventszeit, dann schmeckt es mir am besten.