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Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=24930 |
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Autor: | Heimi [ 28.02.2012, 18:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen Kategorien: Backen, Basis Menge: 1 Rezept ======================== FÜR DEN ANSATZ ======================== 60 Gramm Weizenmehl Type 405, 550 oder 812 20 Gramm Zucker 20 ml Buttermilch, Kefir oder Joghurt 100 ml Milch 3,5 % ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 19.07.2007 von -- Christa Gabler Ich bin Robert, der Bruder von Hermann der für Kuchen zuständig ist. Dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger! Bitte behandle mich pfleglich, ich mag kein Metall. Ich möchte nur in Glas-oder Plastikschüsseln aufbewahrt werden, zum Umrühren bitte Holz- oder Plastiklöffel nehmen. 1. Tag Heute brauchst du dich nicht um mich kümmern, wir müssen uns erst aneinander gewöhnen! 2. - 4. Tag An diesen Tagen hätte ich gerne etwas Bewegung. Bitte rühre mich einmal am Tag mit einem Holz- oder Plastiklöffel um. 5. Tag Fütterung mit: 100 g Weizenmehl Type je nach Ansatz 200 ml Milch 3,5% und 20 g Zucker (Falls die Schüssel nicht groß genug ist (2,5 l Inhalt) den Robert in eine größere Schüssel umfüllen, damit er sich nicht selbstständig machen kann. 6. - 9. Tag Zur Verdauung einen Spaziergang, das heißt wieder täglich umrühren. 10. Tag Fütterung wieder mit: 100 g Weizenmehl Type je nach Ansatz 200 ml Milch 3,5 % und 20 g Zucker. Nachdem Sie Robert nun nochmals gefüttert haben, können Sie ihn in 4 Portionen teilen, oder je nach Rezept verwenden. Nehmen Sie aber zunächst immer 200 g für den neuen Ansatz weg, zum füttern, damit Sie in 10 Tagen wieder Brot backen können. Nach alter Sitte schenkt man nun einen Teil - 200g - einer Freundin mit diesem Robert-Brief. Mit den anderen Teilen können Sie nun leckere Rezepte ausprobieren, sie werden feststellen, dass Ihre Brote noch viel lockerer und weicher werden. ich mache den ansatz mit weizenmehl type 405, wichtig vielleicht: dieser ansatz ist zwar ein sauerteig, er sieht aber eher nicht so aus wie man es von einem sauerteig erwarten würden. aber dennoch: er wirkt gut. verwendung: wie sauerteig sonst. ===== |
Autor: | Michi [ 04.03.2012, 18:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen |
den kannte ich auch noch nicht |
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