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Weinlesebrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=10001 |
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Autor: | Heimi [ 13.08.2006, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Weinlesebrot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Weinlesebrot Kategorien: Backen, Sauerteig, Brot, Buttermilch Menge: 1 Brot ======================== FÜR DEN VORTEIG ======================== 250 Gramm Roggenvollkornmehl 300 Gramm Weizenvollkornmehl 250 Gramm Frischen Sauerteig 2 Essl. Salz 350 ml Lauwarme Buttermilch ======================= FÜR DEN HAUPTTEIG ======================= 1 groß. Zwiebel 1 Essl. Schweineschmalz 1 Essl. Gemahlenen Koriander ============================ QUELLE ============================ 1. Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel gut mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Sauerteig, das Salz und die Buttermilch in die Mulde geben und alles sehr gut miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunden gehen lassen. 2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder reiben. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Dann alles etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Koriander unter den Teig kneten. 3. Aus dem Teig einen runden Laib formen. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 3/4 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Eine kleine, feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Ein Backblech in dem Ofen heiß werden lassen und mit Wasser anfeuchten. 4. Den Brotlaib auf das heiße Backblech legen und auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 1/2 Stunde backen. Danach die Temperatur auf 200° C herunterschalten und das Brot etwa eine weitere 1/2 Stunde backen. Es vor dem Verzehr gut auskühlen lassen. Tip Reichen Sie das Weinlesebrot zu einem kräftigen Weißwein oder zum neuen Wein. ===== |
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