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Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=10606 |
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Autor: | riesenoimel [ 08.10.2006, 13:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt |
Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden. Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden Ergibt 90 Stück Zutaten 100 g Margarine 5 dl Milch 25 g Hefe 1 TL Salz 2 EL Zucker 1 ½ lt. Weizenmehl 2 EL Hirschhornsalz Zubereitung Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwärmen. Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben. Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen. Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen. übersetzt aus Rutiga Kokboken |
Autor: | Michi [ 09.10.2006, 09:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
riesenoimel hat geschrieben: 1 ½ lt.
was ist das für ein Mass |
Autor: | riesenoimel [ 09.10.2006, 13:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: riesenoimel hat geschrieben: 1 ½ lt. was ist das für ein Mass |
Autor: | Michi [ 09.10.2006, 14:04 ] |
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steh nun auf den Schlauch 1 1/2 liter Weizenmehl |
Autor: | riesenoimel [ 09.10.2006, 16:14 ] |
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Michi hat geschrieben: steh nun auf den Schlauch 1 1/2 liter Weizenmehl
Ja 1 1/2 Liter Weizenmehl... genau gleich wie beim Dünnbrotrezept. 1 Liter Weizenmehl hat umgerechnet so um die 600g. Kann es aber nicht genau sagen, da ich die Zutaten in den schwedischen Rezepten auch mit Hohlmassen abmesse. |
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