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Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
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Autor:  riesenoimel [ 08.10.2006, 13:41 ]
Betreff des Beitrags:  Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt

Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden.

Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden
Ergibt 90 Stück

Zutaten

100 g Margarine
5 dl Milch
25 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 ½ lt. Weizenmehl
2 EL Hirschhornsalz


Zubereitung

Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwärmen.

Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben.

Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten.

Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen.

Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen.

übersetzt aus Rutiga Kokboken

Autor:  Michi [ 09.10.2006, 09:26 ]
Betreff des Beitrags: 

riesenoimel hat geschrieben:
1 ½ lt.


was ist das für ein Mass :?: :Oahn:

Autor:  riesenoimel [ 09.10.2006, 13:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
riesenoimel hat geschrieben:
1 ½ lt.


was ist das für ein Mass :?: :Oahn:
:oops: Liter... wird in der Schweiz so abgekürzt.

Autor:  Michi [ 09.10.2006, 14:04 ]
Betreff des Beitrags: 

steh nun auf den Schlauch 1 1/2 liter Weizenmehl :?: :oops:

Autor:  riesenoimel [ 09.10.2006, 16:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
steh nun auf den Schlauch 1 1/2 liter Weizenmehl :?: :oops:

Ja 1 1/2 Liter Weizenmehl... genau gleich wie beim Dünnbrotrezept. 1 Liter Weizenmehl hat umgerechnet so um die 600g. Kann es aber nicht genau sagen, da ich die Zutaten in den schwedischen Rezepten auch mit Hohlmassen abmesse.

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